2.1.4  关闭文件

更新于 2026年10月10日 版权声明
2.1.4 关闭文件

对图像的编辑操作完成后,可采用以下方法关闭文件:

图示 关闭文件:执行“文件”→“关闭”命令可以关闭当前的图像文件。如果对图像进行了修改,会弹出提示对话框,如图2-5所示。如果当前图像是一个新建的文件,单击“是”按钮,可以在打开的存储为对话框中将文件保存;单击“否”按钮,可关闭文件,但不保存对文件做出的修改;单击“取消”按钮,则关闭对话框,并取消关闭操作。

图示

图2-5 提示对话框(https://www.daowen.com)

图示 关闭全部文件:执行“文件”→“关闭全部”命令,可以关闭当前打开的所有文件。

图示 关闭文件并转到Bridge:执行“文件”→“关闭并转到Bridge”命令,可以关闭当前文件后打开Bridge。

图示 退出程序:执行“文件”→“退出”命令,可关闭Photoshop。如果修改的文件没有保存,将弹出提示对话框,询问用户是否保存文件。

↑上一章 ↓下一章
关注公众号获取验证码
复制内容需要验证码(7.99元/天)