3.1.2 取消与重新选择 更新于 2026年10月10日 版权声明 3.1.2 取消与重新选择 执行“选择”→“取消选择”命令,或按<Ctrl+D>快捷键,可取消所有已经创建的选区。如果当前选择的是选择工具(如选框工具、套索工具),移动光标至选区内单击鼠标,也可以取消当前选择。 Photoshop会自动保存前一次的选择范围。在取消选区后,执行“选择”→“重新选择”命令或按<Ctrl+Shift+D>快捷键,便可调出前一次的选区。(https://www.daowen.com)