5.4.2  删除文件

更新于 2026年10月10日 版权声明
5.4.2 删除文件

1.删除文件的旧版本

使用Creo软件创建模型文件时(包括零件模型、装配模型和制造模型等),在最终完成模型的创建后,可将模型文件的所有旧版本删除。

要删除文件的旧版本,需要先将工作目录设置到文件所在的文件夹,然后选择下拉菜单图示图示图示图示图示命令后,系统弹出图5.4.5所示的对话框,单击图示按钮(或按回车键),系统就会将对象的除最新版本外的所有版本删除。

2.删除文件的所有版本

在设计完成后,可将没有用的模型文件的所有版本删除。

选择下拉菜单图示图示图示图示图示命令后,系统弹出图5.4.6所示的警告对话框,单击图示按钮,系统就会删除当前对象的所有版本。如果选择删除的对象是族表的一个实例,则实例和普通模型都不能被删除;如果选择删除的对象是普通模型,则将删除此普通模型。(https://www.daowen.com)

图示

图5.4.5 “删除文件的旧版本”对话框

图示

图5.4.6 “删除所有确认”对话框

↑上一章 ↓下一章
关注公众号获取验证码
复制内容需要验证码(7.99元/天)