17.3.2  创建物理环境

更新于 2026年10月12日 版权声明
17.3.2 创建物理环境

1)过滤图形界面:执行主菜单中Main Menu>Preferences命令,弹出Preferences for GUI Filtering对话框,选中Electric选项来对后面的分析进行菜单及相应的图形界面过滤。

2)定义工作标题:执行实用菜单中Utility Menu>File>Change Title命令,在弹出的对话框中输入MAGNETIC FIELD FROM A SQUARE CURRENT LOOP,单击OK按钮,如图17-40所示。

图示

图17-40 定义工作标题

3)指定工作名:执行实用菜单中Utility Menu>File>Change Jobname命令,弹出一个对话框,在Enter new Name后面输入CURRENT LOOP,单击OK按钮。

4)定义单元类型:执行主菜单中Main Menu>Preprocessor>Element Type>Add/Edit/Delete命令,弹出Element Types对话框,如图17-41所示,单击Add按钮,弹出Library of Element Types对话框,如图17-42所示。在该对话框中左面下拉列表框中选择Elect Conduc-tion选项,在右边的下拉列表框中选择3D Line 68选项,单击OK按钮,定义了一个LINK68单元。得到如图17-41所示结果。最后单击Close按钮,关闭单元类型对话框。

5)定义材料属性:执行主菜单中Main Menu>Preprocessor>Material Props>Material Models命令,弹出Define Material Model Behavior对话框,如图17-43所示,在右边的栏中连续选择Electromagnetics>Resistivity>Constant”选项后,弹出Resistivity>for Material Num-ber 1对话框,如图17-44所示,在该对话框中RSVX输入4E-008,单击OK按钮。最后选择Material>Exit结束,得到结果如图17-43所示。

图示

图17-41 单元类型对话框

图示(https://www.daowen.com)

图17-42 单元类型库对话框

图示

图17-43 材料特性定义的结果

6)定义导线横截面积实常数:执行主菜单中Main Menu>Preprocessor>Real Constants>Add/Edit/Delete命令,弹出Real Constants对话框,在对话框的列表框中显示NO DEFINED,单击Add按钮,弹出Element Types for R…对话框,在对话框的列表框中出现Type 1 LINK68,选择单元类型1,单击OK按钮,出现Real Constant Set Number 1,for LINK68对话框,如图17-45所示。

图示

图17-44 定义电阻率

图示

图17-45 LINK68单元的实常数对话框

在Cross-sectional area(AREA)中输入1,单击OK按钮,回到“Real Constants”实常数对话框,其中列出常数组1,如图17-46所示。

图示

图17-46 实常数数组

关注公众号获取验证码
复制内容需要验证码(7.99元/天)
✍AI写作