灰 鹤

更新于 2026年10月10日 版权声明
灰 鹤

huī hè

拉丁学名 Grus grus

英文名 CommonCrane(https://www.daowen.com)

涉禽,体长100~112cm,体重3000~5500g。颈、脚均甚长,全身羽毛大都灰色,头顶裸出皮肤鲜红色,眼后至颈侧有一灰白色纵带,脚黑色。栖息于开阔平原、草地、沼泽、河滩、湖泊以及农田地带,成小群活动,性机警。主要以植物性食物为食,也吃昆虫、蛙、鱼类和软体动物等。营巢于沼泽草地中干燥地面上。雏鸟晚成性。

在舂陵国家湿地公园为冬候鸟。种群数量稀少。遇见。国家二级保护鸟类。

图示
图示
↑上一章 ↓下一章
关注公众号获取验证码
复制内容需要验证码(7.99元/天)