白颊噪鹛

更新于 2026年10月10日 版权声明
白颊噪鹛

bái jiá zào méi

拉丁学名 Garrulax sannio

英文名 White-browed Langhing Thrush

别名 白颊笑鹛、土画鹛、小噪鹛(https://www.daowen.com)

鸣禽,体长21~25cm,体重52~80g。头顶栗褐色,眼先、眉纹和颊白色。上体棕褐色,尾棕栗色。下体栗褐色,尾下覆羽红棕色。栖息于低山丘陵和山脚平原等地的矮树灌丛和竹丛中,也栖息于林缘、农田和村庄附近的灌丛、芦苇丛和稀树草地等。主要以昆虫等动物性食物为食,也吃植物的果实和种子。营巢于柏树、棕树、竹和荆棘等灌丛中。

在舂陵国家湿地公园为留鸟。种群数量较丰富。易见。

图示
图示
↑上一章 ↓下一章
关注公众号获取验证码
复制内容需要验证码(7.99元/天)