7.4.7 删除快照 更新于 2026年10月10日 版权声明 7.4.7 删除快照 删除快照时,已保存的虚拟机状态会被删除,将无法再返回到该状态。删除快照不会影响虚拟机的当前状态。 如果快照已用于创建克隆,则会变为锁定状态。如果删除锁定的快照,通过该快照创建的克隆将无法继续正常工作。 如果快照关联的虚拟机已被指定为克隆模板,则无法删除快照,如图7.25所示。(https://www.daowen.com) 图7.25 删除快照