大嘴乌鸦

更新于 2026年10月10日 版权声明
大嘴乌鸦

dō zuǐ wū yā

拉丁学名 Corvus macrorhynchos

英文名 Large-billed Crow

别名 老鸹(https://www.daowen.com)

鸣禽,体长45~54cm,体重412~675g。通体黑色具紫绿色金属光泽。嘴粗大,嘴峰弯曲,峰嵴明显,嘴基有长羽,伸至鼻孔处。额较陡突。尾长呈楔状。后颈羽毛柔软松散如发状,羽干不明显。主要栖息于低山、平原和山地阔叶林、次生林、人工林、疏林和林缘地带。主要以昆虫为食,也吃蜗牛、蛙、鸟卵、雏鸟、动物尸体、垃圾和植物果实、种子等。营巢于高大乔木顶部枝杈上。

在舂陵国家湿地公园为留鸟。种群数量稀少。少见。

图示
↑上一章 ↓下一章
关注公众号获取验证码
复制内容需要验证码(7.99元/天)