黑短脚鹎

更新于 2026年10月10日 版权声明
黑短脚鹎

hēi duǎn jiǎo běi

拉丁学名 Hypsipetes leucocephalus

英文名 Black Bulbul

别名 黑鹎、白头公、山白头(https://www.daowen.com)

鸣禽,体长22~26cm,体重41~67g。嘴鲜红色,脚橙红色,尾呈叉状。羽色有两种,一种通体黑色;另一种头、颈白色,其余黑色。主要栖息于低山丘陵或海拔较高的高山中的次生林、阔叶林和针阔混交林及林缘地带。主要以昆虫等动物性食物为食,也吃植物的果实、种子等植物性食物,属杂食性。营巢于山地森林中树上。

在舂陵国家湿地公园为夏候鸟。种群数量较为稀少。偶见。

图示
图示
↑上一章 ↓下一章
关注公众号获取验证码
复制内容需要验证码(7.99元/天)