灰背鸫

更新于 2026年10月12日 版权声明
灰背鸫

huī bèi dōng

拉丁学名 Turdus hortulorum

英文名 Grey-backed Thrush

别名 灰青鸫、金胸鸫(https://www.daowen.com)

鸣禽,体长20~23cm,体重50~73g。雄鸟上体石板灰色,颏、喉灰白色,胸淡灰色,两胁和翅下覆羽橙栗色,腹白色,两翅和尾黑褐色。雌鸟颏和喉淡黄色具黑褐色羽干纹,胸白色具黑色纵纹。栖息在低山丘陵地带的茂密森林中。以昆虫为食,也吃蚯蚓等其他动物和植物的果实与种子等。营巢于林下幼树枝杈上。

在舂陵国家湿地公园为冬候鸟。种群数量非常稀少。偶见。

图示
关注公众号获取验证码
复制内容需要验证码(7.99元/天)
✍AI写作