北灰鹟

更新于 2026年10月10日 版权声明
北灰鹟

běi huī wēng

拉丁学名 Muscicapa dauurica

英文名 Asian Brown Flycatcher

别名 阔嘴鹟、棕褐鹟(https://www.daowen.com)

鸣禽,体长12~14cm,体重7~16g。嘴较宽阔,上体灰褐色,眼周和眼先白色,翅和尾暗褐色,翅上大覆羽具窄的灰色端缘。下体灰白色,胸和两胁缀淡灰褐色。嘴较宽阔且为黑色,下嘴基黄色,脚黑色。栖息于落叶阔叶林、针阔叶混交林和针叶林中。主要以昆虫为食。营巢于森林中乔木树杈上。

在舂陵国家湿地公园为旅鸟。种群数量稀少。偶见。

图示
↑上一章 ↓下一章
关注公众号获取验证码
复制内容需要验证码(7.99元/天)