乐园鹦鹉
物种分类:鸟纲→鹦形目→鹦鹉科→纽澳鹦鹉族。
乐园鹦鹉因行动迅速敏捷而得名,饲养照顾上较一般草科鹦鹉来的容易,生命力也较强韧,叫声清脆不嘈杂,是十分活泼种类,且价位也不高,是除了一般澳洲长尾鹦鹉外不错的选择,在野外,快速鹦鹉的食物与吸蜜鹦鹉很类似,母鸟的羽色较公鸟深,呈暗色,面部的红色也较稀疏。体长为25厘米。

(https://www.daowen.com)
乐园鹦鹉
乐园鹦鹉分布在澳洲东南部,即维多利亚与新南威尔斯东南部,以及塔斯马尼亚岛及贝斯海峡上的弗里克斯群岛。
由于所居住的森林遭严重的开发,捕捉贩售一直没间断,加上在塔斯马尼亚岛的族群常因食用农作物而遭农民捕杀,虽然有当地政府的法律保护,乐园鹦鹉的数量已日渐稀少,也是澳洲珍稀的鹦鹉种类之一,乐园鹦鹉有迁徙的习惯,常往返澳洲本土与塔斯马尼亚岛之间,通常会在冬天时迁徙至澳洲东南部过冬,且主要集中在维多利亚中部与南部;栖息在森林、尤佳利树林、镇上、草地及有花木的开阔地区,常敏捷快速地活跃在枝头间,主要在树木的顶端枝头间活动,经常以身体倒挂的方式吸食花蜜,只有在喝水时才会到地面上,它们许多的习惯、饮食都很类似于吸蜜鹦鹉,连刷舌状的构造都一样,可以如吸蜜鹦鹉般地吸食花蜜,昆虫、水果、浆果、种子及许多植物都是它们的主要的食物。乐园鹦鹉灭绝于1927年。