红尾伯劳

更新于 2026年10月10日 版权声明
红尾伯劳

hóng wěi bó láo

拉丁学名 Lanius cristatus

英文名 Brown Shrike

别名 褐伯劳、小伯劳、土伯劳(https://www.daowen.com)

鸣禽,体长18~21cm,体重23~44g。上体棕褐或灰褐色,两翅黑褐色,头顶灰色或红棕色具白色眉纹和粗著的黑色贯眼纹。颏、喉白色,其余下体棕白色。栖息于低山丘陵和山脚平原地带的灌丛、疏林和林缘地带。以昆虫等动物性食物为食,也吃少量草子。营巢于低山丘陵杂木林和林缘灌丛中。

在舂陵国家湿地公园多为夏候鸟。种群数量较丰富。少见。

图示
↑上一章 ↓下一章
关注公众号获取验证码
复制内容需要验证码(7.99元/天)