斑嘴鸭

更新于 2026年10月10日 版权声明
斑嘴鸭

bān zuǐ yā

拉丁学名 Anas Zonorhyncha

英文名 Eastern Spot-bill Duck

别名 谷鸭、对鸭(https://www.daowen.com)

游禽,体长50~64cm,体重890~1250g。雌雄羽色相似。上嘴黑色,先端黄色,脚橙黄色,脸至上颈侧、眼先、眉纹、颏和喉均为淡黄白色。栖息于内陆各类大小湖泊、水库、江河、水塘、沙洲和沼泽地带。善游泳和行走。主要吃植物性食物,也吃昆虫、软体动物等。营巢于湖泊、河流等水域岸边草丛或芦苇丛中。

在舂陵国家湿地公园为冬候鸟。种群数量较丰富。易见。

图示
图示
↑上一章 ↓下一章
关注公众号获取验证码
复制内容需要验证码(7.99元/天)